Пентагон откроет каналы связи с военными России

Пентагон откроет каналы связи с военными России

Вашингтон, 30 сентября.

Пентагон распорядился открыть каналы связи между военными США и Российской Федерации. Данное решение было принято министром обороны Соединенных Штатов Эштоном Картером после встречи с российским Президентом Владимиром Путины, детали которого будут выработаны в ближайшее время.

Как отметил пресс-секретарь оборонного ведомства США Питер Кук, данная инициатива была выдвинута с целью избежать возможных конфликтов в Сирии.

Также в Пентагоне отметили, что США и Россия преследуют общие интересы, в данном случае — это борьба с террористами ИГИЛ в Сирии.

«Цель этих дискуссий по избеганию конфликтов — обеспечить, чтобы продолжающиеся операции коалиции в воздухе не были прерваны какими-либо будущими военными действиями России, чтобы обеспечить безопасность полетов коалиции, избежать неправильных оценок и расчетов», — уточнил Кук.

Кроме того, в Пентагоне подчеркнули, что США хоть и сосредоточены на том, чтобы бороться с исламистами, однако не собираются предоставлять поддержку действующим властям Сирии.

А тем временем в иностранной прессе появилась информация, что Франция инициировала уголовное расследование военных преступлений режима президента Сирии Башара Асада, которые были якобы совершены в 2011-2013 годах

Ольга Бузыка


550

Новости партнеров