МИД Украины назвал судебный процесс над Савченко "фарсом"

МИД Украины назвал судебный процесс над Савченко "фарсом"

Киев, 30 сентября.

В Министерстве иностранных дел Украины назвали судебный процесс над наводчицей батальона "Айдар" Надеждой Савченко "судебным фарсом" и потребовали ее немедленного освобождения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Также сообщается, что украинское внешнеполитическое ведомство выражает решительный протест в связи с  рассмотрением по существу уголовного дела над Савченко.

"Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить указанный судебный фарс и освободить Надежду Савченко и всех других граждан Украины, которые продолжают незаконно удерживаться на территории России", - говорится в сообщении пресс-службы украинского МИД.

МИД Украины ссылается на то, что на данный момент Савченко, обвиняемая в пособничестве убийства российских журналистов, является членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Отмечается, что члены ПАСЕ пользуются иммунитетом, наличие которого подтверждено соответствующим заключением комитета ПАСЕ по вопросам правил процедуры, иммунитета и институционных дел. Тем самым Российская Федерация якобы нарушает взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы.

Ранее наша соотечественница признала свое участие в военных действиях в Донбассе. Однако она опровергла свое умение вести корректировку артиллерийского огня. По ее словам, она не намерена раскрывать военную тайну. Также Савченко отметила, что сразу после обучения она отправилась служить в Вооруженные силы Украины, где стала оператором вертолета.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области объявил перерыв в заседании по делу военнослужащей ВСУ Надежды Савченко до 30 сентября.


846

Новости партнеров