ДНР: Документ об отводе вооружений учитывает все интересы республик

ДНР: Документ об отводе вооружений учитывает все интересы республик

Донецк, 30 сентября.

Парафированный в Минске документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм учитывает интересы как Донецкой, так и Луганской народных республик. Об этом проинформировали сегодня в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Как сообщили в пресс-службе Пушилина, вооружения будут отводиться на 15 км с каждой стороны, буферная зона составит 30 км. Отвод техники с территории ДНР будет проводиться в последнюю очередь, однако по всей сразу.

«Все интересы ДНР и ЛНР в документе учтены. Начинается отвод с части территории ЛНР, включая сам Луганск. Второй этап — отвод по оставшейся линии соприкосновения — часть ЛНР и вся территория ДНР. С территории ДНР отвод начинается позже, но по всей территории сразу. Весь отвод, с учетом постоянной верификации, займет 41 сутки. Отвод должен начаться на вторые сутки после подписания, при условии соблюдения режима тишины», — сообщила представитель пресс-службы.

Ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил надежду, что правительство Украины будет непрекословно соблюдать решения, парафированные сегодня в Минске

Дмитрий Майдан


918

Новости партнеров