Директор «Воды Донбасса» подозреваются в хищении 600 тысяч гривен

Директор «Воды Донбасса» подозреваются в хищении 600 тысяч гривен

Донецкая область, 29 сентября.

Директор Славянского районного управления коммунального предприятия «Вода Донбасса» подозревается в расхищении денежных средств в размере 600 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области. Как пояснили в ведомстве, чиновник заключил договор с подрядчиком, согласно которого должны были демонтировать около четырех тысяч метров труб, две тысячи из которых вывезли на неподконтрольную Украине территорию.

«В ноябре 2014 года директор коммунального предприятия, злоупотребляя своим служебным положением, заключил договор подряда о демонтаже водовода протяженностью почти 4 тысячи метров», — указано в сообщении.

Далее, по информации прокуратуры, он намеревался передать его в распоряжение должностных лиц другой организации якобы для ответственного хранения до дальнейшей реализации. В результате около двух тысяч метров труб были демонтированы, а часть из них вывезены в Макеевку, неподконтрольную Украине. Теперь недобросовестному чиновнику грозит наказание в виде 6 лет тюремного заключения по ст. 364 УК Украины «Злоупотребление властью или служебным положением».

Читайте также: В Харькове «погорели» на взятке в 5 тысяч долларов два прокурора

Виктор Другоруб


597

Новости партнеров