Суд по делу Савченко объявил перерыв до 30 сентября

Суд по делу Савченко объявил перерыв до 30 сентября

Донецк, 29 сентября.

Донецкий городской суд Ростовской области объявил перерыв в заседании по делу военнослужащей ВСУ Надежды Савченко до 30 сентября.

Председательствующий судья Леонид Степаненко объявил перерыв до 11 часов 30 сентября. При выходе из зала заседаний адвокаты наводчицы отряда «Айдар» заявили о необходимости исключить граждан Украины из числа потерпевших по делу Савченко.

Ранее Надежда Савченко признала свое участие в военных действиях в Донбассе. Однако она опровергла свое умение вести корректировку артиллерийского огня. По ее словам, она не намерена раскрывать военную тайну. Также Савченко отметила, что сразу после обучения она отправилась служить в Вооруженные силы Украины, где стал оператором вертолета.

В обязанности военнослужащей входили расчеты и вычисления направлений, курсов и наведений на цель. Позже Савченко заявила, что ополченцы Донбасса взяли ее в плен вместе с другими националистами из «Айдара». По ее словам, когда она поняла, что попала в плен, то сразу приняла решение не стрелять.


554

Новости партнеров