Национальному музею русского искусства в Киеве хотят дать другое имя

Национальному музею русского искусства в Киеве хотят дать другое имя

Киев, 29 сентября.

Столичные власти раздумывают над тем, чтобы переименовать Национальный музей русского искусства, который был основан в Киеве в 1922 году.

Об этом сообщила депутат Киевского городского совета Елена Ескина на своей официальной странице в Facebook. Так, по ее словам, переименовать музей могут в Киевский национальный музей "Галерея Терещенко". В самое ближайшее время будут проведены общественные слушания по этому вопросу.

"Приглашаем вас принять участие в общественных слушаниях по переименованию "Киевского национального музея русского искусства" в "Киевский национальный музей "Галерея Терещенко" в соответствии с моим проектом решения, подготовленного на основании официального обращения семьи Терещенко", - написала Ескина.

Как сразу же оговорилась депутат, главным мотивом для переименования является "восстановление исторической справедливости, поскольку здание музея вместе со всеми произведениями искусства было якобы противоправно конфисковано у семьи Терещенко в 1921 году советской властью".

Напомним, что галерея русского искусства была основана в 1922 году на базе национализированных частных собраний, основу составила как раз-таки коллекция семьи Терещенко. В 1934 года галерея получила статус музея.


558

Новости партнеров