Балашов нашел общее звено между Порошенко и Буратино

Балашов нашел общее звено между Порошенко и Буратино

Киев, 29 сентября.

Политический деятель Геннадий Балашов нашел общее звено между президентом Украины Петром Порошенко и сказочным персонажем Буратино.

Об этом он написал в своем блоге. По словам Балашова, Буратино в начале своей карьеры совершает несколько героических поступков. В результате происходит восстание театра кукол. Деревянный мальчик живет в стране дураков, а в конце повествования о его приключениях он побеждает злого диктатора Карабаса-Барабаса, открывая золотым ключиком дверку к своему президентскому счастью.

Все эти моменты удивительным образом схожи с «приключениями» нынешнего главы Украины. Однако дело здесь не в самом ключике, а в том, что куклы перебежали от единоличника Барабаса к Буратино, обещавшего свободу и равноправие. В реальности «Оппозиционный блок», остатки Партии регионов перекочевали в БПП и «Солидарность».

«Однако по законам политической психологии, любой сказочный герой рано или поздно превращается в своего антипода. Карабас истязает кукол в своем театре, бьет их плеткой. И наш победитель-Буратино постепенно обретает карабасовы черты. У него уже есть куклы для жестокого обращения, это, например, Яценюк и Ляшко», — пишет Балашов.

Кроме того, в окружении Буратино есть Лиса Алиса и Кот Базилио. Они не видят дальнейших экономических процессов и дают советы Буратино. Мол, он должен закопать свои деньги в различные политические проекты. Однако, если рейтинг президента будет продолжать падать, то вскоре следует ожидать очередного бегства кукол от плохого правителя к тому, кто пообещает им лучшие условия.

По мнению политического деятеля, следующим Буратино может стать глава МВД Арсен Аваков, поскольку он недавно оказался под имиджевым ударом из-за слива информации о выводе из Украины одного миллиарда гривен и переводе средств на панамские счета. Остальные обиженные непременно примкнут к нему, и тогда представится новый состав следующего театра парламента.

Читайте также: Савик Шустер обнародовал отрицательный рейтинг Порошенко

Дмитрий Майдан


1413

Новости партнеров