КИУ не оценил «бессодержательные» предвыборные лозунги партий

КИУ не оценил «бессодержательные» предвыборные лозунги партий

Киев, 29 сентября.

Комитет избирателей Украины не оценил предвыборные лозунги партий. По мнению членов комитета, избирательная кампания на предстоящих местных выборах не имеет содержания, причем это характерно для всех регионов. Об этом глава комитета Алексей Кошель заявил в ходе брифинга.

"Если мы проведём анализ главных лозунгов, которые партии выдвигают на бордах, то мы убедимся, что местные кандидаты зачастую идут с нейтральными или просто бессодержательными лозунгами", - заявил Кошель.

В качестве примера он привел билборды с поздравлениями от кандидатов с различными праздниками, а также партию "Солидарность", кандидаты от которой нередко вообще обходятся без лозунгов, указывая там лишь свою фамилию.

"Лозунг - это один из тезисов избирательной кампании, это фактически заменитель избирательной программы и, к большому сожалению, мы можем констатировать, что избирательная кампания является бессодержательной",- подчеркнул Кошель.

Ранее глава Комитета избирателей Украины рассказал, какая из партий больше остальных материально вкладывается на избирательные кампании. По его словам, нет таких партий, которые работали бы одинаково активно.


652

Новости партнеров