Азаров назвал «самоубийственным» решение Киева о запрете полетов в РФ

Азаров назвал «самоубийственным» решение Киева о запрете полетов в РФ

Москва, 29 сентября.

Росавиация уведомила авиакомпании Украины о запрете полетов в Россию с 25 октября текущего года.

Об этом говорится в сообщении ведомства. Ранее Министерство транспорта России поручило Федеральному агентству воздушного транспорта уведомить авиакомпании Украины о запрете на выполнение полетов из России на Украину и обратно с 25 октября. В ведомстве руководствовались положениями соглашения о воздушном сообщении между этими странами.

Данный запрет будет действовать до тех пор, пока не будет отменено решение украинских властей в отношении российских авиакомпаний. Также в Росавиации отметили, что это необдуманное решение Киева болезненно ударит по гражданам Украины. По данным российских авиакомпаний, украинцы составляют 70% пассажиров всех рейсов между двумя странами.

За восемь месяцев нынешнего года пассажиропоток между Украиной и Россией составил около 800 тысяч человек. Стоит отметить, что полеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» и «Россия».

Перелеты из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград осуществляют «Днеправиа», «Мотор Сич» и «Международные авиалинии Украины». Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает данное решение Киева самоубийственым.

«Это самоубийственное решение. Я, как премьер-министр Украины, принимал решения и строил взлетно-посадочные полосы, аэропорты, центры управления полетами, развивал отечественное авиастроение», — написал Азаров на своей странице в Facebook.

Также он вспомнил, как были введены в эксплуатацию киевские авиакомплексы Борисполь и Жуляны, а также авиакомлексы в Донецке, Львове, Харькове и Луганске. Все они, по словам Азарова, были рассчитаны на большой пассажиропоток и перспективу.

«Порошенко, Яценюк и Ко разрушили аэропорты в Донецке, в Луганске, значительно сократился пассажиропоток, упали доходы украинских авиакомпаний. И вот новый удар», — написал Азаров.

Читайте также: Киев ждет от Москвы уведомлений о запрете полетов и подсчитывает убытки

Елизавета Будько


839

Новости партнеров