МВД: Бросивший в женщину гранату на Южном вокзале оказался иностранцем

МВД: Бросивший в женщину гранату на Южном вокзале оказался иностранцем

Киев, 29 сентября.

Злоумышленник, который сегодня бросил в женщину взрывное устройство в районе Южного вокзала в Киеве, оказался жителем другого государства. Свою вину хулиган признать отказывается.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины по Киеву. Правоохранители отметили, что оказали пострадавшей необходимую медицинскую помощь, но госпитализировать женщину не было необходимости. Пострадавшая также рассказала сотрудникам милиции, как все было.

«Происшествие случилось, когда она после застолья вышла на улицу из кафе, где находилась со своей подругой. В этот момент к ней подошел мужчина, а после непродолжительного разговора вытащил из кармана какой-то предмет и бросил его за кафе. При этом раздался взрыв», — отметили в пресс-службе МВД.

В свою очередь подозреваемый 1975 года рождения отрицает свою вину, несмотря на то, что его опознали и сама пострадавшая, и очевидцы случившегося. Более того, мужчина не является гражданином Украины и не имел при себе никаких документов. Подозреваемый рассказал правоохранителям, что жил в Днепропетровске с женой с 2013 года, но уже три месяца как переехал в столицу. Кроме того, у него нет постоянного места жительства и работы.

«По предварительным выводам экспертов, возле железнодорожного вокзала взорвалась граната РГД-5. Правоохранители в рамках уголовного производства выясняют все обстоятельства происшествия. Решается вопрос о задержании мужчины», — сообщили следователи.

Ранее НА «Харьков» сообщило о задержании злоумышленника, бросившего в женщину взрывоопасный предмет.

Виктор Другоруб


929

Новости партнеров