Савченко опровергла звание корректировщика огня, но признала участие в АТО

Савченко опровергла звание корректировщика огня, но признала участие в АТО

Ростов-на-Дону, 29 сентября.

Бывший боец националистического батальона «Айдар» Надежда Савченко признала в суде факт своего участия в военных действиях в Донбассе. Однако украинка опровергла умение вести корректировку артиллерийского огня.

В ходе допроса сегодня в стенах Донецкого городского суда Ростовской области Надежда Савченко согласилась с тем фактом, что принимала участие в военных действиях в Донбассе, однако отказалась детализировать эту информацию.

"Военную тайну я раскрывать не собиралась и не собираюсь", - заявила Савченко.

Кроме того, подсудимая заявила, что только в общих чертах имеет представление о корректировке артиллерийского огня, однако как именно это делается - она якобы не знает. Савченко также отметила, что, когда прошла обучение, она отправилась служить в ВСУ и стала оператором вертолета: в ее обязанности входили расчеты и вычисления направлений, курсов и наведений на цель.

"Корректировка огня воздушная есть, но для этого есть спецупражнения, которые отрабатываются на учениях, но у меня такого не было", - уточнила она.

Она также заявила о личном желании принять участие в так называемой антитеррористической операции.

"В отпуске я поехала туда, где должна была быть. В батальоне "Айдар" я увидела, что от меня польза будет, как минимум, научить солдат военному делу", - сообщила Савченко.

Читайте также: Савченко заявила, что ополченцы Донбасса – не враги, они просто запутались


586

Новости партнеров