В ЛНР заявили, что давно предлагали Киеву обменять Ерофеева и Александрова

В ЛНР заявили, что давно предлагали Киеву обменять Ерофеева и Александрова

Луганск, 29 сентября.

Представители Луганской народной республики неоднократно хотели договориться с украинской стороной, чтобы произвести обмен российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных в мае украинскими силовиками недалеко от города Счастье.

Об этом заявил журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР. По его словам, власти республики очень сильно хотят помочь задержанным, ведь Ерофеев и Александров посчитали своим долгом в трудную минуту стать на защиту жителей Донбасса.

"Как известно, предпринимаются множественные попытки ведения диалога, на которые украинская сторона не реагирует и продолжает действовать по своему обреченному плану", — рассказал представитель Народной милиции ЛНР в комментарии РИА Новости.

Читайте также: Прокуратура требует посадить Ерофеева и Александрова на пожизненный срок

По его словам, факт того, что Киев в очередной раз не идет в этом вопросе навстречу, доказывает только то, что правительству Украины абсолютно безразличны судьбы украинских военнопленных.

"В обмен на Ерофеева и Александрова из плена могли вернуться домой двое украинских военнослужащих, которых дома также ждут семьи", — заключил источник агентства.


432

Новости партнеров