Савченко: Ополченцы Донбасса – не враги, они просто запутались

Савченко: Ополченцы Донбасса – не враги, они просто запутались

Ростов-на-Дону, 29 сентября.

Надежда Савченко, экс-боец украинского националистического батальона "Айдар", уголовное дело которой рассматривают в Донецком городском суде Ростовской области, заявила, что не считает ополченцев Донбасса врагами.

Соответствующее заявление Надежда Савченко сделала сегодня на очередном судебном заседании.

"Это противник, а не враг, враг — это другое государство, а эти люди просто запутались", — заявила обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов  в ходе допроса в Донецком горсуде Ростовской области.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в Ростовской области сегодня продолжили рассматривать дело в отношении украинки. Стоит отметить, что суд отказал в ходатайстве правозащитников Савченко в допросе подсудимой на детекторе лжи и также в использовании проектора с картами местности. Однако адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что не собирается отказываться от борьбы за свою подопечную при любом судебном вердикте.

Напомним, что Савченко грозит до 25 лет лишения свободы в случае признания ее вины. Ее адвокаты также предполагают, что сторона обвинителя может приобщить к делу новые факты и продолжить уголовное преследование гражданки Украины.


968

Новости партнеров