Олевич: Порошенко еще раз озвучил позицию марионеточных властей

Олевич: Порошенко еще раз озвучил позицию марионеточных властей

Нью-Йорк, 29 сентября.

В своем выступлении на юбилейной сессии Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко еще раз озвучил марионеточную позицию украинских властей. Такое мнение высказал политолог Виктор Олевич.

Выступление Петра Порошенко в Нью-Йорке было вполне ожидаемое, ничего нового не было сказано. Так прокомментировал корреспонденту НА «Харьков» речь главы украинского государства политолог, эксперт по российско-американским отношениям Виктор Олевич.

«Он озвучил ту позицию киевских марионеточных властей, которые подчиняются своему заокеанскому хозяину, Соединенным Штатам, ту позицию, которую украинские власти озвучивали уже в течение многих месяцев», — констатировал политолог.

Эксперт: Порошенко еще раз озвучил позицию марионеточных властей

В поведении украинской делегации и лидера страны, которые устроили некую акцию-флэшмоб в Нью-Йорке, тоже нет ничего удивительного.

«И поведение украинской делегации, и поведение Порошенко, который покинул, как известно, зал, прежде чем Владимир Путин стал выступать с речью перед Генассамблеей, это тоже вполне предсказуемо, так что ничего нового от украинского президента мы не услышали, все осталось как прежде», — отметил Виктор Олевич.

Также политолог высказал мнение, что речи президента России Владимира Путина и главы США Барака Обамы, произнесенные на юбилейном заседании Генассамблеи ООН, были во многом диаметрально противоположны.

«И сравнивая речь Путина и предшествующую ей речь американского президента Барака Обамы, можно сказать, что они были во многом диаметрально противоположны. Они выявили противоположные подходы к решению основных проблем международной безопасности», — заявил эксперт по российско-американским отношениям.

Между тем глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин уже успел пояснить, почему украинская делегация покинула заседание Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента России Владимира Путина. Об этом он заявил на одном из проправительственных ТВ-каналов. По словам Климкина, украинская делегация просто-напросто не хотела слушать Владимира Путина, поскольку у него лично, впрочем, как и у участников делегации, не было никакого желания это делать. О том, что делегация представляет весь народ Украины, а не только свои личные интересы, делегаты, видимо, не удосужились подумать.
Александр Плетнев


3051

Новости партнеров