АПУ: Мы готовы к любому развитию ситуации в Донбассе

 АПУ: Мы готовы к любому развитию ситуации в Донбассе

Киев, 29 сентября.

В Администрации президента Украины заявили о готовности к любому развитию ситуации в зоне так называемой антитеррористической операции. Об этом сообщил представитель АПУ по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник в ходе брифинга. Тем не менее предоставить подробную информацию о перемещении российских военнослужащих в АП отказались.

"Есть определенная информация, однако она не требует огласки. Во-первых, мы очень внимательно мониторим ситуацию, работает наша разведка, работают наши информаторы, которые находятся на подконтрольных ополченцами территориях", - сообщил Мотузяник.

Также он отметил, что Украина контролирует постоянные перемещения личного состава и техники армии Донбасса. Вся эта информация фиксируется, однако пока, по его словам, делать на основе этого какие-либо определенные выводы рано.

«Однако мы внимательно наблюдаем за действиями силовиков и в любое время готовы к любому развитию ситуации», - подытожил полковник.

В свою очередь ополченцы сообщают о собственных данных относительно передвижения украинских военных. Так, по последним данным, под Мариуполем была зафиксирована техника ВСУ, хотя согласно Минским договоренностям ее должны были отвести от линии фронта. Как следует из доклада, сделано этого не было — техника осталась на боевой позиции, представляя реальную угрозу для защитников Донбасса.

Читайте также: В Киеве родные пленных бойцов АТО пикетируют Администрацию президента


611

Новости партнеров