«Укртелефильм» мешает созданию нового общественного вещателя

«Укртелефильм» мешает созданию нового общественного вещателя

Киев, 29 сентября.
Руководство государственного предприятия «Украинская студия телевизионных фильмов «Укртелефильм» активно мешает созданию нового общественного вещателя. Как стало известно, данная компания не выполняет требования приказа Госкомтелерадио о реорганизации «в части осуществления мер по внесению в Единый госреестр записи о решении по ликвидации юрлица». Об этом сообщила начальник управления внутреннего аудита Государственного комитета Украины по телевидению и радиовещанию Наталья Степанова.

 »Коллегия констатирует, что и. о. директора Виктор Петренко не выполняет требования приказа Госкомтелерадио о реорганизации в части осуществления мер по внесению в Единый госреестр записи о решении по ликвидации юрлица», — сообщила Степанова.

Кроме того, «Укртелефильм» не проводит инвентаризацию активов, как это предусмотрено нормативными документами по реорганизации государственных вещателей. В частности, в то время как все остальные юрлица предоставили материалы предварительных инвентаризаций необоротных активов, «Укртелефильм» не провел предварительную инвентаризацию необоротных активов и не предоставил в Госкомтелерадио их результаты.

Ранее в украинском парламенте одобрили законопроект по формированию Общественного телевидения и радиовещания Украины. За соответствующий проект закона № 1357 проголосовало 256 народных депутатов.

Ольга Бузыка


505

Новости партнеров