КИУ: 13 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать на выборах

КИУ: 13 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать на выборах

Киев, 29 сентября.

Глобальная проблема, связанная с невозможностью внутренне перемещенным лицам принять участие в выборах на Украине, уже не решится до самих выборов.

Так считают представители Комитета избирателей Украины.

"Я не вижу угрозы, если не смогут проголосовать переселенцы, которые потом вернутся в свои города. Тема голосования внутренне перемещенных лиц - политизирована. Голосование таких лиц - практически невозможно, потому что до дня выборов уже нельзя урегулировать эту проблему законодательно", - сказано в сообщении главы Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля.

Он также отметил, что лица, перемещенные внутри государства – это лишь одна категория избирателей, однако всего, по его данным, проблема невозможности принять участие в местных выборах коснется порядка 13 миллионов граждан Украины. Среди них – военнослужащие, силовики добровольческих батальонов, сотрудники Министерства внутренних дел, которые в день местных выборов будут нести службу. Кроме того, проголосовать не смогут также трудовые мигранты, которые во время украинских выборов будут находиться за рубежом: их насчитывается не менее полутора миллионов человек.

Стоит также отметить, что ранее речь шла, как минимум, о 15 миллионах украинцев, которые не смогут принять участие в местных выборах.


773

Новости партнеров