Кличко получил 10 тысяч евро за политическую и социальную деятельность

Кличко получил 10 тысяч евро за политическую и социальную деятельность

Киев, 29 сентября.

Мэр Киева Виталий Кличко удостоился награды Lichtgestalt Sport от немецкого издания Express. Данной наградой издание выражает благодарность спортсменам за политическую, социальную и благотворительную деятельность.

Церемония прошла в немецком городе Кельн, а вручал премию президент Европарламента Мартин Шульц. Об этом стало известно из сообщения Киевской городской администрации.

«Кличко стоял в центре бурных событий революции, рисковал своей жизнью за свободу своего народа. Вашему отцу благодарность — за вашу дисциплинированность, а матери — за воспитание. Украине сегодня очень сложно. Экономика стагнирует, кризис в обществе продолжается. И то, что в такое время Виталий Кличко взял на себя ответственность как мэр столицы, свидетельствует о его внутренней силе. В следующий раз я хотел бы вручить премию имени Виталия Кличко», — сказал во время вручения премии Шульц.

В свою очередь киевский мэр заявил, что эта награда принадлежит не только ему, но и всем его единомышленникам и соратникам в «Фонде Кличко» и среди киевских властей.

«Это награда силы духа и настойчивости киевлян, всех украинцев, которые хотят изменить свой город, свою страну. И делают это», — заявил Кличко во время церемонии.

Стоит отметить, что немецкое издание отмечает спортивных деятелей, которые используют свою спортивную харизму в социальной, политической или благотворительной деятельности. Сумма награды — 10 тысяч евро, которые лауреат должен использовать в некоммерческих целях. Кличко пообещал передать награду в помощь детям-переселенцам с восточной части Украины.

Читайте также: Кличко сообщил, что Воздухофлотский проспект в Киеве переименуют в проспект Немцова

Елизавета Будько


626

Новости партнеров