Митингующие в Харькове провели пикет возле российского консульства и вернулись к облгосадминистрации

Митингующие в Харькове провели пикет возле российского консульства и вернулись к облгосадминистрации

Митинг «Ни шагу назад», который начался возле Харьковской облгосадминистрации, двинулся к консульству России на улице Ольминского. Около 2 тыс. человек скандировали «Оплот!», «Украина, Россия — вместе!», «Авакова долой!», «Балуту — в болото!», «Путин!», «Россия, помоги!».

После этого митингующие вернулись обратно к Харьковской облгосадминистрации и там закончили митинг. По их словам, они намерены провести еще один митинг 8 марта, в 12.00.

Как сообщили протестующие, они потребовали у губернатора Игоря Балуты назначить референдум с двумя вопросами – федерализация Украины и придание русскому языку статуса государственного, снова сесть за стол переговоров с властью, которая была избрана, «поскольку оппозиция нарушила соглашение от 22 января», своевременно платить пенсии и зарплаты, созвать внеочередную сессию облсовета, а также назначить при Харьковской обладминистрации орган общественного контроля, который будет принимать участие в том числе и формировании бюджета области. Планируется, что завтра эти переговоры с губернатором могут продолжиться.

Елизавета Будько


145

Новости партнеров