Суд Украины удовлетворил просьбу адвокатов задержанных граждан России

Суд Украины удовлетворил просьбу адвокатов задержанных граждан России

Киев, 29 сентября.

Судья Голосеевского районного суда Киева частично удовлетворил требования адвокатов граждан РФ, задержанных в Донбассе. Но вместе с тем продлил Александру Александрову и Евгению Ерофееву на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает председательствующий судья Николай Дидык, решение изменить подсудность дела задержанным Александрову и Ерофееву было принято сегодня по просьбе адвокатов  обвиняемых.

«Коллегия судей постановила направить дело в Апелляционный суд города Киева, который должен передать материалы к рассмотрению в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел для определения подсудности», — добавил Дидык.

Отметим, еще 16 мая в районе Счастья Луганской области украинские военнослужащие задержали двух граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Представители СБУ заявляют, что задержанные якобы служат в рядах армии Российской Федерации. Однако данная информация не нашла подтверждения в Минобороны РФ.

Напомним, ранее адвокат Ерофеева и Александрова Оксана Соколовская сообщила, что главная военная прокуратура требует от суда пожизненного заключения для её подопечных. 

Дмитрий Майдан


544

Новости партнеров