Кличко: Воздухофлотский проспект в Киеве переименуют в проспект Немцова

Кличко: Воздухофлотский проспект в Киеве переименуют в проспект Немцова

Киев, 29 сентября.

В ближайшее время одну из столичных улиц переименуют и назовут в честь российского политика Бориса Немцова, который был убит в Москве у кремлевских стен 28 февраля нынешнего года.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко сообщил дочери погибшего политика Жанне Немцовой, сказано на официальном портале Киевской государственной администрации. В сообщении также указано, что Кличко побывал на церемонии вручении наград за различную общественную деятельность немецкого издания Express, которая состоялась в городе Кельне.

«На церемонии вручения премии также присутствовала Жанна Немцова - дочь погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова. Во время общения с Жанной Виталий Кличко отметил, что в ближайшее время в Киеве одну из улиц, скорее всего, Воздухофлотский проспект, назовут именем Бориса Немцова. Жанна Немцова поддержала идею переименовать именно Воздухофлотский проспект, на котором расположено сегодня российское посольство», - сообщается на сайте администрации Киева.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что следственные органы Российской Федерации признают мотивом убийства Бориса Немцова – личную месть.

Читайте также: США присудили Немцову Премию свободы-2015 посмертно


962

Новости партнеров