Две Контактные подгруппы возобновили переговоры в Минске

Две Контактные подгруппы возобновили переговоры в Минске

Минск, 29 сентября.

В Минске возобновились заседания рабочих подгрупп по безопасности и политическим вопросам в рамках контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Республики Беларусь в социальной сети Twitter. В свою очередь в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного совета Дениса Пушилина напомнили, что переговоры начались еще 18 сентября.

По главному вопросу, касающегося согласования документа об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров, до сих пор не удалось достигнуть консенсуса. Пресс-секретарь представителя Украины на минских переговорах Леонида Кучмы Дария Олифер ранее сообщала, что на заседании контактной группы обсудят результаты работы предыдущего заседания подгрупп по безопасности и политике.

Напомним, 23 сентября представитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине договорилась об увеличении числа точек банковского обслуживания в гуманитарно-логистических центрах в Донбассе.


663

Новости партнеров