Силовики ВСУ обвинили ополченцев в пяти нарушениях «режима тишины» за сутки

Силовики ВСУ обвинили ополченцев в пяти нарушениях «режима тишины» за сутки

Киев, 29 сентября.

В штабе АТО традиционно обвинили ополченцев в нарушениях «режима тишины». По их данным, сторона ополчения пять раз нарушила режим прекращения огня в Донбассе за минувшие сутки.

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра так называемой антитеррористической операции. В сообщении сказано, что ориентировочно до 20:00 в Донбассе сохранялась тишина.

"В артемовском направлении около восьми и 11 часов вечера ополченцы вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по украинскому опорному пункту в поселке Зайцево. Кроме того, почти в восемь часов вечера противники применяли стрелковое оружие недалеко от Майского. А около 11 часов вечера из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов били по нашим подразделениям в Майорске", - сообщили в штабе АТО.

Более того, силовики заявили об обстреле своих позиций из стрелкового оружия поселка Старый Айдар. Однако 00:00 и до 6:00 пресс-служба АТО отметила затишье вдоль линии разграничения.

НА «Харьков» также сообщило, что после выступления президентов на Генеральной Ассамблеи ООН интенсивность боестолкновений в зоне так называемой антитеррористической операции фактически не изменилась, локальные сражения продолжаются. Идут стрелковые бои и миномётные обстрелы силовиками ВСУ в районе Марьинки, Горловки, а также в районе Бахмутовской трассы.

 


417

Новости партнеров