Порошенко и премьер Японии провели двустороннюю встречу в Нью-Йорке

Порошенко и премьер Японии провели двустороннюю встречу в Нью-Йорке

Нью-Йорк, 29 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Об этом проинформировала пресс-служба главы украинского государства.

Как сообщается, в ходе встречи украинский лидер поблагодарил главу правительства Японии за масштабную материальную помощь, которую оказывает страна "восходящего солнца" для стабилизации экономической ситуации, реализации реформ и важных инфраструктурных проектов.

Также Порошенко поставил в известность японского премьера о том, что на Украине завершились внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу межправительственного договора о предоставлении около 900 млн долларов кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции аэрации.

Лидеры государств также обсудили сотрудничество Украины и стран "Большой семерки" в контексте председательства Японии в этой организации с 1 января 2016 года.

Кроме того, Порошенко и Абэ положительно оценили развитие сотрудничества между Украиной и Японией в преодолении последствий аварии на атомной электростанции "Фукусима-1" в Японии.

Помимо внешнеполитических отношений, стороны обсудили ситуацию в Донбассе. В свою очередь, премьер Японии заявил, что его страна не признает итогов выборов в ДНР и ЛНР.

Стоит отметить, что по итогам встреч, президент Украины собирается посетить с рабочим визитом "страну восходящего солнца" в 2016 году.

Читайте также: На Украину прибудет глава МИД Австрии с бизнес-миссией


1074

Новости партнеров