Лукашевич: В блокаде Донбасса Украиной есть криминальный интерес

Лукашевич: В блокаде Донбасса Украиной есть криминальный интерес

Вена, 28 сентября.

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич высказал свое мнение по поводу блокады Крыма и Донбасса со стороны Украины.

Сегодня на спецзаседании ОБСЕ постпред Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что в первую очередь, нужно добиться снятия блокады с ЛНР и ДНР.

«В первую очередь, необходимо добиться снятия блокады Донбасса. Помимо своего изначально антигуманного характера, она имеет еще и выраженное криминальное измерение, связанное с вымогательством денег с поставщиков товаров. В этом легко убедиться на примере действий экстремистских группировок по блокированию поставок продукции в Крым», — заявил Лукашевич.

Далее постпред РФ добавил, что за пустыми политическими лозунгами Киева стоят реальные экономические выгоды по переделу рынка поставок товаров.

«Удивительная, казалось бы, тактика — отрезать от воды и пищи людей, которых Киев продолжает называть украинскими гражданами и призывает жить в «единой стране». Однако, похоже, за пустыми политическими лозунгами стоят реальные экономические выгоды по переделу рынка поставок товаров», — рассказал Лукашевич.

Напомним, ранее постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что те решения, которые принимает украинская власть, противоречат Минским соглашениям и затрудняют процесс урегулирования конфликта в Донбассе.

Виктор Другоруб


1944

Новости партнеров