Генпрокуратура начала масштабное антикоррупционное расследование

Генпрокуратура начала масштабное антикоррупционное расследование

Генеральной прокуратурой Украины осуществляются массовые проверки законности проведения тендерных закупок в министерствах и ведомствах.
Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в среду, 5 марта.

 

«Действенным шагом на пути предотвращения массовых преступлений со стороны чиновников является начало масштабного антикоррупционного расследования деятельности министерств и ведомств. В компетенции прокуратуры расследовать вопрос законности проведения тендерных закупок», — говорится в сообщении.

 

Так, Министерство здравоохранения в 2013 году закупило антивирусных препаратов, расходных материалов и реактивов для диагностики сахарного диабета более чем на 100 миллионов гривен. Фонду соцзащиты инвалидов было выделено 31.9 миллионов гривен на приобретение специальных автомобилей.

 

На строительство зданий Высшего хозяйственного и Высшего административного судов стройфирмам из госбюджета выделили 1.1 миллиарда гривен.

 

Действительно ли столько средств было необходимо для проведения соответствующих процедур, специалисты Генпрокуратуры определят в ходе расследования и проверки документации.

Елизавета Будько


164

Новости партнеров