Авиакомпания Кломойского просит РФ не вводить ответные санкции

Авиакомпания Кломойского просит РФ не вводить ответные санкции

Киев, 28 сентября.

Пресс-секретарь компании «Международные авиалинии Украины» просит Россию не вводить «зеркальных санкций» в отношении украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали.

Как заявила пресс-секретарь компании МАУ Евгения Сацкая, что в отличие от двух названных в списке санкций российских авиакомпаний, МАУ никогда не нарушала законодательство РФ. Более того, МАУ уже больше года страдает от санкций, введенных Российской Федерацией, заключающихся в запрете пролета воздушного пространства РФ.

Далее пресс-секретарь заявила, что все остальные авиакомпании, помимо тех, которые попали в список санкций, могут осуществлять полеты на Украину.

«А значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Мы не понимаем и не приемлем возможные «зеркальные меры» со стороны РФ в отношение украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали», — заявила Евгения Сацкая.

Отметим, что после ведения санкций РФ против МАУ, финансовые потери компании составляют порядка шести миллионов долларов в год.

Напомним, сегодня Госавиаслужба Украины сообщили российским авиакомпаниям «Трансаэро», «Глобус» и «Россия», что им запрещается совершать полеты над территорией страны.

Ольга Бузыка


3411

Новости партнеров