Политолога из РФ осудили за репост экстремистского призыва «Правого сектора»

Политолога из РФ осудили за репост экстремистского призыва «Правого сектора»

Москва, 28 сентября.

В России к условному сроку приговорили активиста общественной организаций «Гражданское движение Южного Урала» и партии «Демократический выбор»  Константина Жаринова.  Политический эксперт поплатился  за репост в социальной сети «ВКонтакте» агитационного текста «Правого сектора».

Об этом сообщают «Грани» с ссылкой на сообщение правозащитника политолога Андрея Лепехина. Он отметил, что его подзащитный был приговорен к двум условным годам лишения свободы с испытательным сроком. Обращение "Правого сектора" к народам России, которое Жаринов опубликовал на своей странице первого марта 2014 года, гласит:

"Русские и все другие порабощенные народы России! Сейчас ваша судьба решается на Украине. Мы боролись не только за свою, но и за вашу свободу! Теперь вы тоже имеете шанс бороться за свою свободу<...>Проводите массовые акции протеста! Создавайте партизанские отряды. Перекрывайте дороги. Разрушайте военную инфраструктуру. Поддерживайте нас, и мы поддержим вас! Другого пути НЕТ!", - сказано в сообщении националистов из «Правого сектора», которое опубликовал у себя на странице осужденный.

В ходе заседания члены судебной коллегии отметили, что данное сообщение (было сокращено НА "Харьков" по причине экстремистского и националистического содержания, - ред.) содержит призывы к насилию и экстремизму, направленные на изменение политического строя и общенародные беспорядки.

В свое оправдание Жаринов сообщил, что сообщение «правосеков» было ему интересно исключительно с точки зрения изучения терроризма, а не его внедрения в массы.

Читайте также: Российского учителя осудили за стих в поддержку Украины


923

Новости партнеров