МВД: Харьков может стать «горячей точкой» на местных выборах

МВД: Харьков может стать «горячей точкой» на местных выборах

Киев, 28 сентября.

По прогнозам правоохранительных органов, в преддверии местных выборов Харьков может стать «горячей точкой». Об этом заявил глава оперативного штаба МВД Иван Стойко в ходе брифинга. Помимо Харькова обострение политической ситуации и активизация диверсантов возможны в Одессе, Днепропетровске и Закарпатье. Однако предполагается, что политическая ситуация на Закарпатье может и не обостриться.

"Мы считаем, что на выборах будет несколько "горячих" точек. В частности, это Харьков, Одесса, Днепропетровск и, возможно, Закарпатье", - заявил Стойко.

По мнению главы оперативного штаба МВД , 25 октября на выборах будет "бешеная борьба между партиями и кандидатами". Начиная с 14 октября повсеместно по Украине начнется усиленное патрулирование. В одной только в Днепропетровской области планируется задействовать порядка 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Также ранее сообщалось, что следить за порядком во время проведения местных выборов на Украине совместно с милицией выйдут бойцы спецбатальонов. В связи с этим Министерство внутренних дел Украины отзывает из отпусков всех своих сотрудников.


1619

Новости партнеров