Надолго ли? В ДНР появилась газета с проукраинским контентом

Надолго ли? В ДНР появилась газета с проукраинским контентом

Донбасс, 28 сентября.

Стало известно, что в Донецке появилось подпольное печатное издание с проукраинской информацией, которая явно направлена на дискредитацию местной власти.

Нужно сразу отметить, что дизайн и название газеты совпадает с настоящим и единственным печатным изданием двух парламентов республик ДНР и ЛНР - "Мирный Донбасс". Видимо только поэтому и удалось распространить ее по домам Донецка. Подчеркнем, что настоящий «Мирный Донбасс» публикует статьи об истории, культуре, экономике республики, а также военные очерки о гражданской войне на юго-востоке Украины.

Материалы же для "липовой" газеты, которые каким-то образом пишут "местные журналисты", якобы дают ответы на многие вопросы, которые волнуют местное население. Также в ней намеренно опровергается информация, распространяемая СМИ Новороссии, а также российскими телеканалами. Одним из первых, кто написал в этом издании так называемое приветственное слово был глава Донецкой областной военно гражданской администрации Павел Жебривский.

газета

в Донецке появилось подпольное печатное издание с проукраинской информацией на страницах

Между тем в реквизитах проукраинского издания значится, что печатается оно так называемым "Фронтом освобождения Донбасса".

Читайте также: Жебривский решил украинизировать детей в школах и детсадах Донетчины


1428

Новости партнеров