Посол РФ в Польше: В разговоре о войне меня неверно поняли

Посол РФ в Польше: В разговоре о войне меня неверно поняли

Варшава, 28 сентября.

Посол России в Варшаве Сергей Андреев заявил, что его слова в эфире местного телеканала о причинах возникновения Второй мировой войны просто неправильно интерпретировали. Как отметил Андреев, он не хотел своими высказываниями кого-либо оскорбить, в том числе и польский народ. Об этом посол рассказал представителям СМИ после визита в Министерство иностранных дел Польши, куда он был вызван из-за его оценок Второй мировой войны.

"Я пояснил, что это была неправильная интерпретация моих слов. Я не имел в виду, что Польша несет ответственность за начало Второй мировой войны. Я имел в виду, что политика польского правительства в 30-х годах привела Польшу к катастрофе", — пояснил Андреев.

Скандал разразился из-за вечерней программы "Черное на белом", которая вышла в пятницу. Посол РФ в разговоре о причинах начала той войны сказал, что Польша в течение 30-х годов XX века неоднократно препятствовала созданию коалиции против фашистской Германии. На следующий день МИД Польши было распространено официальное заявление с критикой позиции российского посла в Варшаве.

Читайте также: Жена главы Мальдивских островов пострадала при взрыве президентского катера


945

Новости партнеров