Городненко о ребрендинге: В «Оппоблоке» понимают - критика никого уже не затронет

Городненко о ребрендинге: В «Оппоблоке» понимают - критика никого уже не затронет

Киев, 28 сентября.

В партии «Оппозиционный блок» прекрасно понимают, что сегодня критика уже никого не затронет. Так прокомментировал возможный ребрендинг политсилы политолог Юрий Городненко.

Во время следующего съезда партии «Оппозиционный блок» возможно ее переименование. Такую перспективу не исключает представитель политсилы Сергей Левочкин. О возможном ребрендинге политик заявил во время своего выступления на одном из телеканалов. Нардеп сказал заявил, что главной целью оппозиции является мир и развитие Украины.

«Сейчас мы думаем о ребрендинге — изменении названия. И когда мы на эту тему рассуждаем, то в названии партии должны звучать слова, которые бы наиболее четко отображали наши цели и задачи. Главная наша цель — мир и развитие, поэтому, скорее всего, наша партия будет называться «Партия развития и мира»", — сообщил Левочкин в программе ТВ «Интер».

Политик также рассчитывает, что на предстоящих местных выборах на юго-востоке Украины большинство голосов получит «Оппозиционный блок». По его словам, в Харькове партию поддерживает более 50% людей, а факт недопуска «Оппоблока» на выборы вопиющий. По его мнению, если оппозиция не принимает участия в выборах, то избирательный процесс не может быть признан демократичными.

Политолог Юрий Городненко

Политолог Юрий Городненко

С чем связаны возможные перемены в «Оппозиционном блоке», НА «Харьков» рассказал политолог Юрий Городненко.

«Скорее всего, в «Оппозиционном блоке» тоже прекрасно понимают, что сегодня оппозиционность, критика никого уже не затронет», - сообщил Городненко.

По словам политолога, всем ясно, что Украина оказалась в катастрофической ситуации, понимают причины, но не видят выхода.

«Оппозиционный блок», вероятно, хочет сыграть на этом – на том, что сегодня требуется позитивная повестка дня, а не негативная», - заявил Юрий Городненко.

Как ранее сообщалось, руководство «Оппозиционного блока» решило, что партия должна принять участие в местных выборах, которые пройдут в регионах Украины 25 октября. Такое решение приняли в Киеве, где на днях состоялся съезд политической партии.

"В нем приняли участие делегаты со всей Украины. На съезде принято решение, что политическая партия «Оппозиционный блок» будет участвовать в местных выборах 25 октября 2015 года. Кроме того, делегаты решили провести съезд в два этапа», — говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

Местные выборы запланированы на 25 октября, на Украине уже полным ходом идет избирательная кампания. По новому закону о выборах, городские, районные и областные советы будут избираться по пропорциональной системе с открытыми списками, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства. Проходной барьер для политсил повышается с 3% до 5%.

Александр Плетнев


839

Новости партнеров