Синоптики передумали: Бабье лето «накроет» Украину после первых заморозков

Синоптики передумали: Бабье лето «накроет» Украину после первых заморозков

Киев, 28 сентября.

После первых заморозков, прогнозируемых на последние числа этого месяца,  на Украину вернется жаркая солнечная погода. Это произойдет в первую субботу октября.

Об этом сообщают «УНН» с ссылкой на сообщение руководителя «Укргидрометцентра» Николая Кульбиды.

«Период похолодания растянется до второго октября включительно. Температура будет колебаться в пределах от +13 до + 18 градусов. А с третьего октября на территорию Украины вернется тепло. Ожидается температура в пределах от +20 до + 25″, — порадовал украинцев Кульбида, сообщает «УНН».

В то же время в пресс-службе «Укргидрометцентра» сообщили, что в ночь с 30 сентября на первое октября в некоторых западных областях возможны первые заморозки в этом сезоне.

«Ночью 30 сентября и первого октября в западных областях на почве, на высокогорье Карпат и в воздухе местами ожидаются заморозки от нуля до двух градусов», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, что в пресс-службе «Гидрометцентра» Украины сообщили, что самые мощные заморозки прогнозируются на Новый год.

«В целом октябрь будет теплым с температурными показателями выше +10 градусов. Бабье лето продлится до первой декады ноября», — отметили в Гидрометцентре.

Ранее украинские синоптики пугали граждан, что бабьего лета ожидать не стоит и уже в октябре пойдет первый снег.

Виктор Другоруб


2707

Новости партнеров