ОБСЕ: Мир беспокоит рост напряженности в карабахском конфликте

ОБСЕ: Мир беспокоит рост напряженности в карабахском конфликте

Ереван, 28 сентября.

Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил очень глубокую озабоченность в связи с активным ростом военной напряженности в зоне карабахского конфликта. Об этом заявили представители МИД Армении.

«Налбандян [глава МИД Армении] отметил, что, несмотря на многочисленные призывы сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Баку не отказывается от деструктивной позиции и провокаций», - сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Напомним, на минувшей неделе ситуация на линии фронта в зоне карабахского конфликта резко изменилась в худшую сторону. Так, в пятницу в результате предпринятого Вооруженными силами Азербайджана ракетного обстрела оборонительного района на северо-восточном направлении четверо военнослужащих вооруженных сил непризнанной Нагорно-Карабахской республики погибли и 16 получили ранения.

Ранее в результате обстрела со стороны Азербайджана и Армении погибли трое мирных граждан, еще четверо получили ранения. Баку в свою очередь сообщили о гибели мирного жителя в Агдамском районе, он погиб от применения армянской стороной артиллерийских орудий.

Читайте также: В Баку возмутились двойными стандартами ЕС по поводу Нагорного Карабаха


448

Новости партнеров