Медведчук: Киев должен изменить внешнюю политику страны

Медведчук: Киев должен изменить внешнюю политику страны

Киев, 28 сентября.

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук активно призывает нынешние власти страны пересмотреть внешнеполитические ориентиры Украины. Об этом сообщается в пресс-службе организации.

«Проблемы объединенной Европы, вызванные экономическим кризисом в Греции, «войной санкций», вооруженным конфликтом на Востоке Украины и дезинтеграционными устремлениями Великобритании, померкли на фоне новой угрозы единству Европейского союза. Волна мигрантов захлестнула страны ЕС и стала для европейцев очередным испытанием на прочность, испытанием, с которым они, судя по всему, справиться не способны», — сообщил политик.

Медведчук уверен, что Европейский союз не способен выстоять против наплыва огромного количества вынужденных переселенцев, которые устремились на территорию ЕС, спасаясь от войны на Ближнем Востоке.

Украинский политик считает, что мирный и незыблемый уклад жизни европейцев рушится на глазах под натиском массового наплыва беженцев. При этом миграционный кризис обострил те старые противоречия, которые терзали Европу еще со времен Ренессанса.

«Это серьезный повод для украинских евроинтеграторов задуматься о правильности геополитического выбора, сделанного в 2014 году представителями власти, но не народа. Официальному Киеву, выбравшему еврооптимизм в качестве своей основной идеологии, давно пора пересмотреть внешнеполитические ориентиры Украины и «адаптировать» их к новым мировым реалиям», — сообщил Медведчук.

Читайте также: МИД Венгрии: На Европу надвигается «волна» из 35 миллионов беженцев

Ольга Бузыка


1040

Новости партнеров