Берлускони: Крымчане счастливы, потому что больше не подчиняются Киеву

Берлускони: Крымчане счастливы, потому что больше не подчиняются Киеву

Рим, 28 сентября.

Прошлогодний референдум о вхождении крымского полуострова в состав Российской Федерации был «правомерным и демократическим».

Так считает экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, о чем он заявил в эфире одного из телеканалов итальянского телевидения.

«Проголосовали 87% жителей Крыма, 93% из них высказались за выход из состава Украины, за становление автономной республикой и за то, чтобы стать частью Российской Федерации», — высказал Берлускони свое мнение по наболевшему вопросу о принадлежности Крыма.

Бывший итальянский лидер также подчеркнул, что крымчане счастливы потому, что больше не подчиняются украинским властям, которые были выбраны не путем демократического выбора народа, а самостоятельно пришли к власти по причине государственного переворота в стране.

Стоит отметить, что блокада Крымского полуострова украинскими властями продолжается по сей день. Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что один из инициаторов блокады Крыма,  глава «киевского меджлиса крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что за минувшую неделю на территорию полуострова с украинской стороны не проехала ни одна фура.


908

Новости партнеров