Немецкий министр обороны: Для мира в Сирии нужны все, в том числе и Россия

Немецкий министр обороны: Для мира в Сирии нужны все, в том числе и Россия

Берлин, 28 сентября.

Чтобы урегулировать ситуацию в Сирии, нужны консолидированные действия Ближнего Востока США, Евросоюза и России. Такого мнения придерживается министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

По мнению немецкого министра, то, что Российская Федерация собирается участвовать в борьбе против террористической организации «Исламское государство» и настроена использовать свое влияние для решения сирийской проблемы, является положительным для Европы моментом.

Военный чиновник полагает, что к решению проблемы с боевиками-радикалами также необходимо привлечь и другие страны этого региона: Турцию, Саудовскую Аравию, Иран.

«Эти страны имеют совершенно разные интересы, но их объединяет твердая воля побороть «Исламское государство»», — передаёт слова Урсулы фон дер Ляйен немецкое издание WAZ.de.

Напомним, что Россия сейчас поддерживает официальные власти Сирии в лице президента страны Башара Асада. Неоднократно сообщалось, что РФ осуществляет военно-техническую помощь сирийскому правительству по его просьбе, в соответствии с нормами Международного права и по легальным контрактам.

Читайте также: В Германии посчитали, что пора отменить антироссийские санкции

Елизавета Будько


678

Новости партнеров