Родственники погибших в Симферополе медиков получат по 400 тысяч рублей

Родственники погибших в Симферополе медиков получат по 400 тысяч рублей

Симферополь, 28 сентября.

В Симферополе родственникам погибших в результате вооруженного нападения сотрудников скорой помощи выплатят компенсацию в размере 400 тысяч рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Крым Александр Могилевский.

«Родственникам погибших будет выплачено пособие по случаю такого трагического случая. Указ будет верстать глава правительства, мы будем готовить письмо. Сумма будет указана 400 тысяч рублей», — заявил Александр Могилевский.

Напомним, в субботу на территории подстанции скорой помощи в Симферополе, бывший пациент, недовольный качеством лечения, 55–летний Бекир Небиев, подъехал на автомобиле и открыл огонь по медперсоналу из гладкоствольного ружья 12 калибра. В результате инцидента двое медиков погибли, ещё двое пострадали: 37-летний мужчина-фельдшер был ранен в область шеи и головы, а 22-летняя девушка-фельдшер получила ранение предплечья.

Ранее сообщалось, что преступник, завершив расправу над сотрудниками скорой помощи, оставил на теле убитой записку, сделанную на кардиограмме: «Это месть».

Елизавета Будько


623

Новости партнеров