Политолог: «Москаляку на гилляку» — это не про русских

Политолог: «Москаляку на гилляку» — это не про русских

Москва, 28 сентября. 

По мнению политолога Андрей Окары, который не скрывает своей симпатии к зачинщикам государственного переворота на Украине, когда на Майдане кричали о «москалях», имели в виду не россиян.

Окара отметил, что это «такой прикол», а москали — на самом деле не русские.

«В современном украинском словоупотреблении слово «москаль» означает носитель имперского сознания», — сказал Окара.

Получается, что москалями можно обозвать и американцев, и китайцев, как абсолютных носителей имперского сознания. А выражение «москаляку на гилляку» — это требование повесить американцев и китайцев. Интересно, знает ли об этом «скачущая» нация?

«Если бы там не было такого толерантного отношения ко всем, этого бы не поддержали русские, евреи, крымские татары. Там сложился консенсус между украинскими русскими, украинскими евреями и крымскими татарами», — пустился в объяснения Окара.

Напомним, ранее в Сети появился видеоролик, на котором маленькая девочка с большим ножом в руках демонстрирует свое воспитание. Она выкрикивает страшные угрозы в адрес всех русских. Через несколько дней эта же девочка появилась в другом видеоролике, в котором она уже добавила угрозы и в адрес российского президента Владимира Путина.

Дмитрий Майдан


1901

Новости партнеров