Лукашенко рассказал генсеку ООН о правах человека в Белоруссии

Лукашенко рассказал генсеку ООН о правах человека в Белоруссии

Нью-Йорк, 28 сентября. 

Генсекретарь ООН Пан Ги Мун и президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи "на полях" Генеральной ассамблеи ООН обсудили ситуацию с соблюдением прав и свобод человека в Белоруссии в преддверии выборов.

Помимо этого Пан Ги Мун поблагодарил белорусского президента за неоценимую помощь в процессе дипломатического урегулирования украинского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба генерального секретаря Организации объединенных наций.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своей речи на Генеральной ассамблее ООН заявил, что вооруженный конфликт в Донбассе может привести цивилизованное сообщество к третьей мировой войне.  Также Лукашенко обратил внимание всех стран, что мир «пришел к юбилейному саммиту разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия».

Также президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что в настоящее время находится достаточно «умников», которые утверждают, что его страна отворачивается от России. Однако на самом деле это не так, так как сотрудничество этих стран всегда находилось в приоритетах  для Беларуси.


926

Новости партнеров