На ГА ООН Обама расскажет о борьбе с ИГ и ядерной сделке с Ираном

На ГА ООН Обама расскажет о борьбе с ИГ и ядерной сделке с Ираном

Нью-Йорк, 28 сентября. 

Американский лидер во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН намерен особое внимание уделить вопросу ядерной сделки с Ираном и рассказать о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Речь президента США привычно пестрит оптимизмом и тезисами, подчеркивающими значимость США в мировой политике. Основной упор в теме ядерной сделки с Ираном - на высокий уровень дипломатии США в "щекотливых" вопросах международной политики.

"Обама отметит, что ядерная сделка с Ираном — пример того, чего можно добиться с помощью международного сотрудничества, когда страны привлекают к ответственности за нарушение международных норм, а для достижений наших целей используется принципиальная дипломатия", — сообщил представитель Белого дома.

Кроме того, американский лидер намерен призвать все страны и нации поддержать политическое решение вооруженного противостояния в Сирии и объединить усилия против ИГ.

Не обойдет Обама вниманием и сферу здравоохранения, торговли, борьбе с климатическими аномалиями в следствие развития цивилизации.

Выступление Барака Обама запланировано на 17:00 по киевскому времени.


733

Новости партнеров