Лукашенко: Война в Донбассе может стать шагом к третьей мировой войне

Лукашенко: Война в Донбассе может стать шагом к третьей мировой войне

Нью-Йорк, 28 сентября.

Вооруженный конфликт в Донбассе может привести цивилизованное сообщество к третьей мировой войне. Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Во время своей речи на 70-й Генассамблеи ООН Лукашенко заявил, что если не остановить кровопролитие на юго-востоке Украины, то ситуация может выйти из-под контроля и привести цивилизацию к новой мировой войне.

«Украинский кризис… Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а, возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира», — заявил президент Беларуси.

Также Лукашенко обратил внимание всех стран, что мир «пришел к юбилейному саммиту разобщенным, разделенным как никогда за последние три десятилетия».

«Планету сотрясают многочисленные вооруженные конфликты, террористические акты. Печально то, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа», — заявил он.

Стоит отметить, что правительство Донецкой народной республики видит угрозу развязывания очередной мировой войны, в случае если Украина вступит в НАТО.

Дмитрий Майдан


1362

Новости партнеров