Захарова: Действия французских военных — это уничтожение международного права

Захарова: Действия французских военных — это уничтожение международного права

Москва, 27 сентября.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова назвала уничтожением международного права действия французских военных, нанёсших авиаудар по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. О своём отношении к самоуправству французов она написала на своей странице в социальной сети Facebook.

Захарова возмущена двойными стандартами, которые использует французское руководство. Она указывает, что удары по территории другого государства были нанесены с нарушением всех норм международного права, без санкции Совета безопасности ООН и разрешения официальных властей страны. При этом политики Франции стыдливо называют подобный противозаконный акт «вынужденной самообороной».

В то же самое время отделение Крыма от Украины и присоединение его территории России, прошедшие в соответствии со всеми нормами международного права, вызывает лидеров Запада какие-то вопросы.

По словам Захаровой, такое поведение крупной европейской державы уничтожает само понятие международного права «на глазах у потрясенной международной общественности».

Читайте также: СМИ сообщают, что в Йемене при авиаударе коалиции погибли 25 мирных жителей

Елизавета Будько


2935

Новости партнеров