Жителя Харькова осудили на три года за помощь Новороссии

Жителя Харькова осудили на три года за помощь Новороссии

Харьков, 27 сентября.

Харьковчанина приговорили к трем годам лишения свободы за то, что он, выйдя из общественной «казацкой» структуры, не сообщил правоохранительным органам о её якобы «незаконной» деятельности.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

«С лета прошлого года харьковчанин был вовлечен в противоправную деятельности пророссийской организации, которая готовила молодежь к вооруженной защите так называемой «Новороссии». Под прикрытием общественной «казацкой» структуры они проводили с юношами и девушками мероприятия по военной подготовке, - говорится в сообщении.

Далее пресс-служба сообщает, что после того, как харьковчанин понял, что его готовят к проведению диверсий, парень оборвал все контакты с «казаками». Но все же, он не сообщил правоохранительным органам о противоправной деятельности организации.

По решению суда харьковчанин был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 396 «Сокрытие преступления» Уголовного кодекса Украины.

Отметим, что Донецкая и Луганская народные республики были признаны террористическими организациями только властями Киева. И не смотря на многочисленные просьбы киевских властей признать данный факт мировым сообществом, ни одно из государств мира их не подержало.

Напомним, ранее прокуратура Харьковской области направила в Киевский райсуд Харькова обвинительный акт в отношении гражданки Ларисы Чубаровой с позывным «Тереза», которая якобы была членом Министерства госбезопасности Донецкой народной республики.


1049

Новости партнеров