СМИ: В Йемене при авиаударе коалиции погибли 25 мирных жителей

СМИ: В Йемене при авиаударе коалиции погибли 25 мирных жителей

Сана, 27 сентября.

В результате авиаударов, которые были совершены сегодня коалицией арабских стран на северо-западе Йемена, погибли 25 мирных жителей. Об этом сообщили очевидцы и сотрудники медицинских служб, которые утверждают, что бомбардировка велась с военных вертолетов коалиции по деревне Бани Зела.

В настоящее время в Йемене продолжается вооруженный конфликт. С одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, с другой — войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади.

Как известно, коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией принимает участие в конфликте на стороне Хади и, начиная с 26 марта, наносит авиаудары по районам Йемена, которые контролируют хуситы.

Ранее сообщалось, что во время боя в Йемене в возрасте 34-х лет погиб старший сын эмира Дубая Рашид ибн Мухаммед аль-Мактум. Он был убит во время атаки хуситов в провинции Мариб в центральной части Йемена. По одной из версий, шейх Рашид и еще несколько солдат армии ОАЭ погибли, попав под обстрел реактивной артиллерии повстанцев, однако по официальным данным, принц скончался от инфаркта.


1194

Новости партнеров