Бывший спикер АТО: Когда я был в АТО, лгал, о чем сейчас жалею

Бывший спикер АТО: Когда я был в АТО, лгал, о чем сейчас жалею

Киев, 27 сентября.

Информация о событиях в Иловайске в то время не соответствовала действительности, о чем знали все сотрудники пресс-центра.Об этом заявил одному из украинских телеканалов экс-спикер так называемой «антитеррористической» операции в Донбассе Алексей Дмитрашковский.

«Когда я был в АТО, достаточно лгал, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь, хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем», — заявил бывший спикер АТО.

Далее Дмитрашковский заявил, что вся информация, о которой сообщали в пресс-службе АТО во время Иловайской трагедии, да и после неё, не соответствовала действительности.

«Это военная халатность. За нее должны наказывать», — заявил экс-спикер.

Отметим, что в боях под Иловайском, по данным Министерства обороны, погибли 108 украинских военных, и ещё сотни были ранены и захвачены в плен. Военная прокуратура называет другую цифру. По её данным погибли 366 военных и 429 были ранены. А вот по информации командира украинского батальона «Донбасс» Семена Семенченко, под Иловайском украинские потери превысили тысячу человек.

Напомним, ранее экс-спикер АТО Алексей Дмитрашковский заявил, что Министерство обороны Украины до сих пор не выплатило ему положенные деньги после увольнения по состоянию здоровья. Договориться не получилось, так что придется решать вопрос в суде.

Елизавета Будько


2846

Новости партнеров