Порошенко предложит изменения по возврату исторической миссию ООН

Порошенко предложит изменения по возврату исторической миссию ООН

Нью-Йорк, 27 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко предложит изменения, которые вернут миссию ООН «как механизм защиты глобальной безопасности». С такой инициативой глава государства начнет свое выступление на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.

По словам президента, Киев намерен решительно защищать суверенитет, независимость и территориальную целостность, в связи с чем готов предложить изменения, которые вернут историческую миссию самой организации и Совету безопасности ООН.

«После отделения Крыма и конфликта на Донбассе, когда одна из стран — постоянных членов Совета безопасности ООН блокирует действия и инструменты, которые есть в распоряжении Совета безопасности, мы должны повысить эффективность или строить другие механизмы безопасности», — заявил Порошенко.

Также глава украинского государства добавил, что все международные контакты в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи будут посвящены обеспечению мощного трансатлантического единства и солидарности с Украиной.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что намерен поднять на Генеральной Ассамблее ООН вопрос ввода миротворцев в Донбасс.

Елизавета Будько


1030

Новости партнеров