В Европе появились первые автобусы без водителей

В Европе появились первые автобусы без водителей

Вагенинген, 27 сентября.

Уже этой осенью в городе Вагенинген, расположенного в центральной части Нидердандов, на дорогах появятся автономные автобусы WEpod, созданные швейцарской компанией EasyMile. Современные автобусы способны комфортно разместить в своем салоне до шести пассажиров и будут курсировать между двумя городами, Эде и Вагенингеном. Время в пути между конечными станциями в среднем составит 17 минут. По словам разработчиков, такой общественный транспорт будет двигаться довольно медленно, с максимальной скоростью около 24 км/ч.

«Они также не будут уезжать далеко, а диспетчеры будут контролировть движение транспорта, на случай, если что-то пойдет не так. Тем не менее, это все равно крайне интересный проект, так как перед нами первое регулярное использование автономных автобусов на общественных дорогах», - заявил один из разработчиков проекта Йорис Ийссельмуйден.

Автономные автобусы будут использовать данные GPS, однако помимо этого компьютер автобуса может сам получать информацию о том, куда направляется автобус. К примеру, если точность данных GPS будет снижена из-за деревьев вдоль дороги, то автобус начнет ориентироваться с помощью распознавания расположенных вокруг объектов. Камеры выбирают объекты и сравнивают их с уже известными объектами с ранних записей. Так как их позиция уже известна, то машина может вычислить, где она в данный момент находится.


653

Новости партнеров