В Черкасской области решили «аккуратно притопить» памятник Ленину

В Черкасской области решили «аккуратно притопить» памятник Ленину

Черкасская область, 27 сентября. 

Во всех городах Украины продолжается так называемая «декоммунизация», а попросту — уничтожение всех символов советской эпохи. В первую очередь «под раздачу» попадают памятники вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину. 

Изначально скульптуры вождя, как и прочие демонтированные символы, обещали поместить в музей. Но, видимо, помещения «не резиновые» и от очередного памятника власти украинского села Майданецкое Черкасской области решили избавиться весьма креативно. Вождя пролетариата «аккуратно снимут, аккуратно упакуют и так же аккуратно бросят в реку». Об этом сообщили в местном сельсовете. 

Напомним, ранее НА «Харьков» сообщало, что в Донецкой области на территории, подконтрольной украинской власти осталось только лишь два памятника вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину из 36 ранее существовавших. последние скульптуры будут демонтированы в ближайшие несколько дней.

Читайте также: Немецкие рабочие под Берлином откопали голову Ленина весом 3,5 тонны

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что ярые футбольные болельщики в Запорожской области решили поддержать украинскую сборную в отборочных играх «Евро-2016″ и украсили памятник Ленинунациональной символикой. В частности, болельщики переодели Ильича в футбольную форму, а в руке вождя закрепили соответствующую фанатскую «розу» (шарф с символикой, — ред.). «12-й номер на футболке — это номер болельщиков. Таким образом, надеемся объединить вокруг поддержки нашей сборной людей разного возраста и разных взглядов», — рассказал один из организаторов акцииЯрослав Гришин.

Дмитрий Майдан


1062

Новости партнеров