Кладбище Красной армии в Польше восстанавливают местные жители

Кладбище Красной армии в Польше восстанавливают местные жители

Милейчице, 27 сентября. 

В польском городе Милейчице, где накануне вандалы разрушили кладбище бойцов Красной армии, приступили к восстановлению памятников советским воинам.

Как ни странно, пострадавшее от рук вандалов кладбище восстанавливают вовсе не власти города и не на бюджетные деньги. Кладбище приводят в порядок местные жители. Они приводят в порядок памятники, возвращают на место красные звезды, убирают мусор и украшают плиты живыми цветами.

К слову, в польском МИД никаких официальных комментариев относительно произошедшего не было сделано. Дипломаты ограничились лишь сообщением в социальной сети, в котором "осудили" вандализм на военных кладбищах. Остальное поручили заботам полиции.

На кладбище в Милейчице, что в Подляском воеводстве, похоронены около 1,6 тысячи солдат Красной Армии, которые сражались во Второй мировой войне.

Напомним, 6 сентября в Харькове вандалы поглумились над памятником советским освободителям, который находится неподалеку от станции метро «Университет» по улице Галана. Злоумышленники изобразили на нем свастику и перечеркнутые серп и молот в круге.


1100

Новости партнеров